Männerarbeit der EKiR

Zentrum für Männerarbeit / Männerwerk der EKiR

Pilgern im Rheinland

Was das Besondere am evangelischen Pilgern ist

Evangelisch Pilgern im Rheinland erschließt Pilgermenschen Wege durch die Landschaften und die Geschichte der Rheinischen Landeskirche vom Saarland über die Eifel bis zum Niederrhein. Sich im Namen Gottes mit Leib und Seele auf den Glaubens-Weg machen,...

Zwischen Macht und Ohnmacht - Neue Lebenswege erschließen

Alles im Griff?! Das hoffen insbesondere Männer jedenfalls. Doch die Erfahrung lehrt, dass Leben ein Balanceakt ist zwischen Macht und Ohnmacht. Beides - Macht und Ohnmacht - gehören zum (Männer-) Leben dazu.

Fahrradtour im Ruhrpott

12 Grad und ein leichter Nieselregen, ideales Samstagswetter für einen Besuch im Museum oder Hallenbad. Nicht so für vier Männer aus Essen am 25. Oktober 2014. Die zog es raus in die Natur zur Fahrradtour.

Artikelbild

Lebendige Umwelt - gleich nebenan!

Draußen in der Natur in Verbundenheit mit der Schöpfung. Die Vater-Kind-Angebote der Männerarbeit der Ev. Kirche im Rheinland richten sich auch 2015 traditionell an Väter und Kinder im Kindergartenalter

Ausbildung zur Begleitung von Pilgergruppen

Verantwortlich Pilgerwege in der Gemeinde leiten und begleiten - 2015 bieten wir Ihnen gemeinsam mit dem Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste (GMD) eine Ausbildung in vier Modulen zum Begleiter auf Pilgerwegen an.

Das neue Programmheft ist da

Ab sofort können Sie hier schon das neue Halbjahresprogramm der Männerarbeit einsehen. Mittlerweile haben wir auch das Heft in gedruckter Version für Sie in der Geschäftsstelle. Ein paar neue Dinge können wir Ihnen dieses Mal anbieten: