Männerarbeit der EKiR

Zentrum für Männerarbeit / Männerwerk der EKiR

Pilgern im Rheinland

Was das Besondere am evangelischen Pilgern ist

Evangelisch Pilgern im Rheinland erschließt Pilgermenschen Wege durch die Landschaften und die Geschichte der Rheinischen Landeskirche vom Saarland über die Eifel bis zum Niederrhein. Sich im Namen Gottes mit Leib und Seele auf den Glaubens-Weg machen,...

Zwischen Macht und Ohnmacht - Neue Lebenswege erschließen

Alles im Griff?! Das hoffen insbesondere Männer jedenfalls. Doch die Erfahrung lehrt, dass Leben ein Balanceakt ist zwischen Macht und Ohnmacht. Beides - Macht und Ohnmacht gehören zum (Männer-) Leben dazu. Weitere Informationen im Anhang

in die Pedale ... auf die Spur

Auf einer Fahrradtour durch den Essener Norden wollen wir am Samstag, den 25.10.2014, Orte der Tradition und Moderne, der Stille und des Jubels, sowie der Besinnlichkeit und Geselligkeit auf die Spur gehen.

Die Bedeutung des Vaters für die frühkindliche Erziehung

Am Donnerstag, den 06. November 2014 um 19.00 Uhr, laden die Männerarbeit der Ev. Kirche im Rheinland und die Männerarbeit im Institut für Kirche und Gesellschaft der Ev. Kirche von Westfalen zum Abendforum mit Herrn Prof. Dr. Matthias Franz ein.

Liebe Deinen Nächsten, wie Dich selbst

Gemeinsam mit dem Politologe und Männerforscher, Dr. Peter Döge, wollen wir Männer klären, in welcher Balance wir selber leben, welche Werte wir haben und was für uns ein "gutes (Männer-)Leben" heißt. Dazu laden wir am 15.11.2014 nach Düsseldorf ein

Das neue Programmheft ist da

Ab sofort können Sie hier schon das neue Halbjahresprogramm der Männerarbeit einsehen. Mittlerweile haben wir auch das Heft in gedruckter Version für Sie in der Geschäftsstelle. Ein paar neue Dinge können wir Ihnen dieses Mal anbieten: