Männerarbeit der EKiR

Zentrum für Männerarbeit / Männerwerk der EKiR

Evangelisch Pilgern

Ausbildung zur Begleitung von Pilgergruppen

Verantwortlich Pilgerwege in der Gemeinde leiten und begleiten - 2015 bieten wir Ihnen gemeinsam mit dem Amt für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste (GMD) eine Ausbildung in vier Modulen zum Begleiter auf Pilgerwegen an.

Time out - zwischen Himmel und Erde

Vom 06. bis 08. Februar 2015 bieten wir Ihnen ein Männerwochenende hoch über dem Nahe-Tal an, sozusagen zwischen Himmel und Erde. Einfach sich mal den Luxus des Atemholens gönnen - Abschalten und Auftanken.

Fortbildung zur Leitung von Vater-Kind-Seminaren

Am nächsten Wochenende beenden wir unsere Fortbildung "Erziehungskompetenzen stärken - Eine Ausbildung zum Trainer von Vater-Kind-Angeboten". Ab dem 31. Mai 2015 starten wir mit einer neuen Ausbildung. Es sind noch Plätze frei!

Was das Besondere am evangelischen Pilgern ist

Evangelisch Pilgern im Rheinland erschließt Pilgermenschen Wege durch die Landschaften und die Geschichte der Rheinischen Landeskirche vom Saarland über die Eifel bis zum Niederrhein. Sich im Namen Gottes mit Leib und Seele auf den Glaubens-Weg machen,...

Fahrradtour im Ruhrpott

12 Grad und ein leichter Nieselregen, ideales Samstagswetter für einen Besuch im Museum oder Hallenbad. Nicht so für vier Männer aus Essen am 25. Oktober 2014. Die zog es raus in die Natur zur Fahrradtour.

Artikelbild

Lebendige Umwelt - gleich nebenan!

Draußen in der Natur in Verbundenheit mit der Schöpfung. Die Vater-Kind-Angebote der Männerarbeit der Ev. Kirche im Rheinland richten sich auch 2015 traditionell an Väter und Kinder im Kindergartenalter