Männerarbeit der EKiR

Zentrum für Männerarbeit / Männerwerk der EKiR

Pilgern im Rheinland

Was das Besondere am evangelischen Pilgern ist

Evangelisch Pilgern im Rheinland erschließt Pilgermenschen Wege durch die Landschaften und die Geschichte der Rheinischen Landeskirche vom Saarland über die Eifel bis zum Niederrhein. Sich im Namen Gottes mit Leib und Seele auf den Glaubens-Weg machen,...

Die Bedeutung des Vaters für die frühkindliche Erziehung

Am Donnerstag, den 06. November 2014 um 19.00 Uhr, laden die Männerarbeit der Ev. Kirche im Rheinland und die Männerarbeit im Institut für Kirche und Gesellschaft der Ev. Kirche von Westfalen zum Abendforum mit Herrn Prof. Dr. Matthias Franz ein.

Liebe Deinen Nächsten, wie Dich selbst

Gemeinsam mit dem Politologe und Männerforscher, Dr. Peter Döge, wollen wir Männer klären, in welcher Balance wir selber leben, welche Werte wir haben und was für uns ein "gutes (Männer-)Leben" heißt. Dazu laden wir am 15.11.2014 nach Düsseldorf ein

Zwischen Macht und Ohnmacht - Neue Lebenswege erschließen

Alles im Griff?! Das hoffen insbesondere Männer jedenfalls. Doch die Erfahrung lehrt, dass Leben ein Balanceakt ist zwischen Macht und Ohnmacht. Beides - Macht und Ohnmacht - gehören zum (Männer-) Leben dazu.

Fahrradtour im Ruhrpott

12 Grad und ein leichter Nieselregen, ideales Samstagswetter für einen Besuch im Museum oder Hallenbad. Nicht so für vier Männer aus Essen am 25. Oktober 2014. Die zog es raus in die Natur zur Fahrradtour.

Artikelbild

Lebendige Umwelt - gleich nebenan!

Draußen in der Natur in Verbundenheit mit der Schöpfung. Die Vater-Kind-Angebote der Männerarbeit der Ev. Kirche im Rheinland richten sich auch 2015 traditionell an Väter und Kinder im Kindergartenalter